Aprenda delicioso hambúrguer caseiro fácil e rápido

Final de semana pede uma comidinha diferente

Muita gente gosta de fazer algo “diferente” para jantar no final de semana e, quase sempre, a pedida são os fast food. O hambúrguer caseiro está ganhando cada vez mais fãs pela facilidade e sabor diferenciado. Mas engana-se quem pensa que a receita é complicada e só pode ser feita por renomados chefs de cozinha.

O hambúrguer caseiro fácil e rápido, com gostinho de comida artesanal, não leva conservantes e nem ovo. Nesta receita vamos ensinar a fazer com coxão mole, mas ele pode ser elaborado com vários outros tipos de carne.

Com poucos ingredientes e temperos a gosto de cada família, essa receita é sucesso entre crianças e adultos. Você também pode congelar por até 90 dias no freezer ou congelador. A dica é que para quem vai fazer o hambúrguer caseiro para congelar, não usar temperos frescos.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (patinho, coxão mole, acém e etc.)
  • 1 sachê de creme de cebola (65g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela ou bacia, coloque toda a carne moída, o creme de cebola, o sal e a ;

DICA: dê preferencia para carnes com gordura, o ideal é que o hambúrguer tenha 20% de gordura.

Misture tudo com as mãos, amassando e misturando bem;

Em seguida divida a carne em 5 porções iguais;

Faça bolinhas com cada parte;

Em seguida, com as mãos, achate as bolinhas para dar formato no hambúrguer;

Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar;

Se você não tiver um moldador, pode usar uma tigelinha para moldar.

Para Fritar na Frigideira ou na Chapa:

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e acomode o hambúrguer.

Midiamax

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