Jogos Escolares de MS classificam equipes à Copa dos Campeões no handebol e vôlei; confira os nomes

jogos escolares

(Foto: Lucas Castro/Fundesporte)

Após cinco dias de competição e 205 partidas, a etapa de handebol e voleibol dos Jogos Escolares da Juventude foi encerrada na segunda-feira (20), e estudantes-atletas de 15 a 17 anos foram classificados à Copa dos Campeões.

Ao todo, 35 municípios participaram do maior evento estadual esportivo-escolar, que teve início no dia 16 de junho. As melhores seleções municipais de cada modalidade asseguraram vaga à Copa dos Campeões.

O torneio, à parte dos Jogos Escolares, que acontecerá em Coxim, de 4 a 8 de julho, definirá as equipes que representarão Mato Grosso do Sul na etapa nacional, os Jogos da Juventude, realizados pelo COB (Comitê Olímpico do Brasil). O evento, envolvendo todos os estados do país, terá sede em Aracaju (SE), de 1º a 18 de setembro.

Segundo a Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de MS), fizeram parte desta etapa dos Jogos Escolares 837 estudantes-atletas (364 meninas e 473 meninos). Ao todo, mais de mil pessoas estiveram envolvidas no evento, somando-se atletas, técnicos, dirigentes, membros da organização, equipe médica, entre outros.

Honras repartidas

Quando o assunto é voleibol escolar em MS, Ponta Porã e Campo Grande estão nos holofotes. O duelo entre os municípios já se tornou um verdadeiro clássico estadual. Acostumados a se enfrentar em partidas intensas, nesta edição dos Jogos não foi diferente.

As equipes protagonizaram as duas finais da primeira divisão, no feminino e masculino. No fim, as honras ficaram repartidas. O time capital levou a melhor entre as meninas e a seleção ponta-poranense ficou com o título entre os meninos.

Confira abaixo a classificação final do handebol e voleibol nos Jogos Escolares: