Veja como preparar o recheio da coxinha que é tradição há quase seis décadas em Goiânia

Veja como preparar o recheio da coxinha que é tradição há quase seis décadas (Foto: TV Anhanguera/Reprodução)

Não importa para onde for a viagem. Quem passa pela Rodoviária de Goiânia, no Setor Central, dá sempre uma paradinha para provar uma coxinha que já tem 58 anos de tradição. Por todo esse tempo, o quitute é preparado pela mesma família há quatro gerações.

A lanchonete está no local há 32 anos, O salgado é tão famoso que já foi degustado pela dupla Zaza e Zezé (que atualmente faz dupla com Luciano), ainda no início de carreira. A massa, que é feita no próprio estabelecimento, é mantida em segredo. Mas veja como fazer o recheio da delícia.

Aprenda a preparar o recheio da coxinha:
Ingredientes:

– 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

– 1 colher de alho amassado

– 1 cebola picada

– 1 colher de coloral

– 1 fio de óleo

– 1 pitada de sal

– 1 colher de tempero de arroz

– 2 colheres de caldo de galinha

– 4 batatas cozidas e amassadas

– 1 l de água

– Pimentas do reino e de cheiro a gosto

Para empanar:

– 2 ovos

– 1 l de água

– 1/2 l de leite

– 1 kg de farinha de rosca

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola. Jogue o peito de frango e um pouco de água e misture. Em seguida, coloque o caldo de galinha, pimenta do reino, tempero de arroz e a batata recheada para engrossa o caldo.

Com o molho fervendo, acrescente pimenta e cebolinha. Para empanar, passe a massa nos ovos, água e na farinha de rosca. Depois frite.

G1 Goiás.

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