Não importa para onde for a viagem. Quem passa pela Rodoviária de Goiânia, no Setor Central, dá sempre uma paradinha para provar uma coxinha que já tem 58 anos de tradição. Por todo esse tempo, o quitute é preparado pela mesma família há quatro gerações.
A lanchonete está no local há 32 anos, O salgado é tão famoso que já foi degustado pela dupla Zaza e Zezé (que atualmente faz dupla com Luciano), ainda no início de carreira. A massa, que é feita no próprio estabelecimento, é mantida em segredo. Mas veja como fazer o recheio da delícia.
Aprenda a preparar o recheio da coxinha:
Ingredientes:
– 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
– 1 colher de alho amassado
– 1 cebola picada
– 1 colher de coloral
– 1 fio de óleo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de tempero de arroz
– 2 colheres de caldo de galinha
– 4 batatas cozidas e amassadas
– 1 l de água
– Pimentas do reino e de cheiro a gosto
Para empanar:
– 2 ovos
– 1 l de água
– 1/2 l de leite
– 1 kg de farinha de rosca
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola. Jogue o peito de frango e um pouco de água e misture. Em seguida, coloque o caldo de galinha, pimenta do reino, tempero de arroz e a batata recheada para engrossa o caldo.
Com o molho fervendo, acrescente pimenta e cebolinha. Para empanar, passe a massa nos ovos, água e na farinha de rosca. Depois frite.
G1 Goiás.