Receita de Natal – Arroz de Natal

Ingredientes:

5 xícara de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola;
1 colher de sopa de margarina;
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada;
200 gramas de uva passa sem caroço;
50 gramas de damasco picado;
2 maçãs verde picadas;
2 cenouras picadas

Ingredientes (complemento)

2 colher de sopa de óleo;
½ quilo de tomate sem pele e sem semente;
100 gramas de azeitonas verdes picadas;
200 gramas de presunto em tirinhas;
1 vidro de palmito 400 gramas;
1 lata de ervilha;
cheiro verde a gosto;
1 cebola ralada;
sal a gosto.

Cobertura

200 gramas de provolone ou mussarela.

Receita de Natal – Arroz de Natal: Modo de preparo:
Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).

Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.

Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.

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