Quando o termômetro começa a marcar a queda de temperatura, muita gente aproveita para elaborar aquelas receitinhas fáceis e que quebram um galho pela rapidez e baixo custo. O que não falta na mesa da maioria dos sul-mato-grossenses é a mandioca e, combinada com bacon, pode virar um delicioso caldo para aquecer os dias frios.
A cremosidade do caldo de mandioca com bacon faz o prato se tornar a estrela de qualquer refeição. Além de bacon, a calabresa também pode ser incorporada na receita para agradar crianças e adultos. Também é possível adicionar outros ingredientes como legumes e verduras. Couve, espinafre e almeirão podem ser bons aliados para deixar a receita bem nutritiva
Ingredientes:
- 500 g de mandioca descascada
- 100g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
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- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
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- Deixe por 30 após pegar pressão.
- Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
- Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
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- Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
- Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
- Adicione a calabresa e frite ate dourar.
- Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
- DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
- Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.
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