Na última quinta-feira feira, dia 18 de Agosto, o setor da merenda escolar de Cassilândia reuniu a equipe de colaboradores para capacitação semestral de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.


Foi ministrado pela nutricionista Evelyne Bettiol Silva.
A capacitação foi referente às boas práticas para manipulação de alimentos, seguindo a legislação da Vigilância Sanitária, métodos de controle e cuidados utilizados dentro das cozinhas de todas as unidades.
O treinamento é focado em higienização desde o recebimento, pré-preparo, preparo, armazenamento e distribuição dos alimentos, garantindo a segurança alimentar em todas as refeições oferecidas aos escolares sem oferecer riscos à saúde, pois a finalidade do serviço não é somente servir refeições gostosas e nutritivas, mas também segura do ponto de vista higiênico.


A nutricionista Eveline Silva, uma das facilitadoras do curso, explicou que a abordagem principal esteve relacionada ao trabalho das merendeiras. “Falamos desde o preenchimento de registro de controle até as boas práticas de manipulação dos alimentos e os hábitos saudáveis, além das normas vigentes por lei na segurança alimentar. São instruções necessários e que fazem parte do dia-a -dia dessas profissionais”, disse ela.
