Dia Mundial do Chocolate: aprenda a fazer esse delicioso bolo ‘chocolatudo’ para não passar vontade

None

(Foto: Reprodução)

Hoje é o Dia Mundial do Chocolate e nada melhor do que comer esse bolo “chocolatudo” para comemorar a data sem passar vontade e, claro, comendo muuito chocolate. Confira como preparar essa deliciosa sobremesa que serve 30 pessoas.

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 150 gramas de leite
  • 5 ovos
  • 120 gramas chocolate 50%
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 gramas de leite integral
  • 1 colher de manteiga
  • 150 gramas de chocolate 50%
  • 40 gramas de amido

Modo de preparo

Massa

Coloque os ovos e o açúcar para bater até dobrar de volume;

Coloque o óleo aos poucos e acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite;

Logo depois, acrescente 120 gramas de chocolate 50%

Por último, coloque o fermento;

Disponha em fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos;

Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Recheio

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até engrossar;

Coloque em uma vasilha e deixe gelar por até 2 horas.

Compartilhe:
Posted in Noticias.