Jornalista Antônio João morre após cirurgia cardíaca em Campo Grande

Jornalista Antônio João morre após cirurgia cardíaca em Campo Grande

Mato Grosso do Sul perdeu o jornalista, empresário e ex-senador Antônio João Hugo Rodrigues.

Ele foi vítima de complicações cardíacas, aos 75 anos de idade, em Campo Grande, cidade onde nasceu (e sempre amou) em 26 de dezembro de 1947.

Como legado, Antônio João deixa seu nome na história não somente do jornalismo sul-mato-grossense, mas na comunicação como um todo, além da política, área que ele compreendia como poucos.

Antônio João ficou conhecido não apenas também por escrever e ter sido diretor do Correio do Estado, empresa aonde começou trabalhar ainda garoto, mas também por ter sido diretor da TV Campo Grande, Mega 94, Rádio Cultura (atualmente Rádio Hora) e até mesmo por comandar na década de 1990 o Diário da Serra, TV Guanandi.

Familia

Filho caçula do professor, historiador, escritor e jornalista José Barbosa Rodrigues, e da professora Henedina Hugo Rodrigues.

Familia era composta de mais três irmãos todos falecidos. José Maria Hugo, Rodrigues, Marcos Fernando Hugo Rodrigues e Paulo de Tarso Hugo Rodrigues.

AJ não deixa filhos, foi casado por duas vezes sendo a primeira com a jornalista e editora da coluna Dialogo e administradora do Correio do Estado Ester Figueiredo Gameiro e Marcia Barros.

Premiado

Dono de um olhar atento que distingue qual fato é notícia e qual fato não é, AJ (como também era conhecido) conquistou em 1976, o Prêmio Esso de Jornalismo, maior honraria que um jornalista pode ganhar.

Ele atuava na equipe que cobriu a grande geada daquele ano para o jornal O Estado de São Paulo.

“Eu me lembro como se fosse hoje, todas as poças d’água congelaram. A cidade congelou, tudo congelou. Foi uma judiação. Fotografei tudo isso”, contou Antônio João, na década passada, ao lembrar da premiação, e também da tragédia que foi a geada.

Histórico

No meio jornalístico, AJ, entrou no Correio do Estado cedo, aos sete anos idade. Fez quase de tudo no diário construído pelo pai, que reina a imprensa regional já há quase 70 anos em Mato Grosso do Sul: entregou jornal, digitou, fotografou, escreveu e, por fim, foi diretor do jornal. Deixou o cargo em 2019, quando se aposentou.

Antônio João, personalidade marcante por onde circulava, era respeitado, tanto por suas reportagens, por sua sagacidade jornalística, mas também por sua visão empresarial e política, em vários segmentos da sociedade. Conversava num mesmo dialeto com figurões da esquerda, centro e direita.

Suspirou tanto a política que, em 2006, ano que era suplente, assumiu uma das cadeiras do Senado Federal. Depois disso, ainda brigou por outros mandatos. Teve 94 mil votos para o Senado nas eleições de 2014.

Foi o fundador do PSD em Mato Grosso do Sul, juntamente com o idealizador da legenda no Brasil, Gilberto Kassab.

O jornalista

Mas do que Antônio João mais gostava mesmo, era do jornalismo: a redação do jornal era o que o atraia com mais robusteza.

Todos os dia por volta das 13h, lá estava ele e a equipe, numa das salas do jornal, debatendo assuntos que virariam a notícia do dia seguinte.

AJ tornava-se outro, o operário da notícia. Ora debatia o andamento das correntes políticas, as falhas e acertos da saúde, segurança pública, os municípios e seus problemas, a economia nacional. Dado o recado, AJ subia do segundo para o terceiro andar onde tinha sua sala, o conhecido cafofo.

Ali conversava com os direitores do jornal, visitantes, funcionários e fazia o que mais gostava: escrevia e “politicava”

Por tempos, para escapar da frenética rotina da comunicação – chefiou jornal impresso, site de notícias, televisão e rádio, AJ seguia até uma de suas fazendas, ou sítios e lá o diálogo era outro, com as plantas.

Em Campo Grande, no Indubrasil, por décadas, cultivou orquídeas, a planta que orgulhava-se de presentear os amigos e amigas. Também era um fã da pesca e defensor do Pantanal Sul-Mato-Grossense.

Foi por diversas vezes homenageado pela Assembleia Legislativa e câmaras municipais. Juntamente com seu pai, o professor J.Barbosa, foi um dos entusiastas e defensores da criação do Estado de Mato Grosso do Sul, em 1977.

Embora sobrecarregado com os afazeres do dia, arranjava tempo e agia como espécie de guru de pré-candidatos que viravam ao longo do tempo, vereadores, deputados, senadores e governadores ou, ainda, presidente da Ordem dos Advogados do Brasil e prefeitos de Campo Grande e de outras cidades.

A leitura que Antônio João tinha do mundo era única e muito própria, mas como poucos, ele traduzia o desejo e o pensamento do povo em suas palavras.

correiodoestado

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Mulher aceita convite de desconhecido para ir ao cinema, é estuprada e descobre estar grávida

Ela contou ter entrado no carro do homem, que dirigiu por cerca de 15 minutos até parar em uma rua deserta e cometer o crime

Uma mulher, de 34 anos, contou ter sido estuprada e engravidado de um desconhecido que a convidou para ir ao cinema em Santos, no litoral de São Paulo. Segundo apurado pelo g1 nesta terça-feira (19), ele a abordou na praia e a chamou para ver um filme. Durante o trajeto, ele cometeu o crime.

De acordo com o Boletim de Ocorrência (BO), o homem se apresentou à vítima como Artur. Ele fez contato enquanto a mulher caminhava pela orla da Praia do Embaré na noite de 19 de agosto. A vítima descobriu que está grávida apenas no dia 14 de setembro, quando registrou o caso na delegacia.

Depois que a mulher aceitou o convite de ir ao cinema em um shopping no bairro Gonzaga, eles entraram no carro do homem, que estava próximo ao local. Já dentro do veículo, o agressor contou que passaria em uma adega antes de levá-la para ver o filme.

BATANEWS/REPóRTERMT

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Frigorifico de processamento de frangos será instalado em Chapadão do Sul

Frigorifico de de processamento de frangos será instalado em Chapadão do Sul

São 90 hectares desmembrados que serão destinados à construção de uma unidade industrial de processamento de frango e derivados (Frigorífico).

O prefeito João Carlos Krug enviou Projeto de Lei à Câmara de Vereadores autorizando a doação de área à empresa de Curitiba (PR) Chicken Tech Global Foods ltda. São 90 hectares desmembrados que serão destinados à construção de uma unidade industrial de processamento de frango e derivados (Frigorífico). O assunto será analisados pelas respectivas comissões do Poder Legislativo e os empresários terão três anos (improrrogáveis)  para a construção do complexo industrial. Trata-se de um frigorífico que vai gerar empregos diretos, indiretos  e impostos ao município com o uso de tecnologia de última geração do setor.

É uma das mais modernas do mundo na produção de ração para nutrição animal das aves, subprodutos, alimentos e toda a cadeia de produção, incluindo os aviários. A Chicken Tech, unidade industrial a ser instalada em Chapadaõ do Sul é uma indústria de processamento de frango industrializada. Os produtos são conhecidos populamente por frango “in natura”, temperada, empanados (nuggets) hamburgueres, patês, massas alimentícias com auxílio de moderna  tecnologia e mecanização.

É auxiliada por “cobot’s” para melhorar indicadores de ergonomia, saúde e segurança dos trabalhadores, segurança alimentar, higiene, procedimentos e metodologias inovadoras, assistida por robôs e eliminação de resíduos. Chapadão do Sul está em pleno e desenvolvimento econômico e a implantação de uma indústria proporcionará ainda mais crescimento e suprirá a demanda por empregos.

Controla toda a cadeia de produção avícola verticalizada, que inclui incubatórios, granjas, unidades industriais (frigoríficos), logística e distribuição, lavouras de milho e soja sem agrotóxicos e “NON GMO” para a produção da ração e nutrientes para manter o plantel de aves vigoroso e saudável. O seu modelo de negócio, as metodologias e tecnologias exclusivas e inovadoras, aliado ao poderoso sistema de gestão e controle “on-line e em tempo real” de cada detalhe de todas as etapas de produção, são o que garantem a diferenciação, é a base da Qualidade Superior percebida.

Todo o processo e cada etapa do desenvolvimento Chicken Tech® são criados dentro dos mais rigorosos padrões de qualidade internacional, higiene e Bem-estar animal (ambiência), instalações com a mais elevada tecnologia e de alto nível de sofisticação, instruções de sanidades, segurança, nutrição e práticas de saúde animal, garantido pelas visitas constantes dos técnicos qualificados da companhia que realizam o check-list periódico para garantir o elevado nível de de qualidade, exigências do nosso padrão de qualidade mundial, o “Chicken Tech® Total Control” (CTTC5.0), que inclui o acompanhamento da evolução, pesagem dos animais, monitoramento, acompanhamento da temperatura do ambiente, nível de conforto animal, entre outros indicadores de bem estar e conforto para as aves, além da segurança sanitária, produtividade, resultando na Excelência dos resultados e o exclusivo, primoroso e saboroso Frango Chicken Tech®.

Todas as matérias primas para a produção possuem garantia de procedência e controle de todos os insumos utilizados em cada etapa da produção e também contam com o atuante critério de Garantia de Qualidade Chicken Tech®.

Elevados investimentos constantes em novas tecnologias que garantem a qualidade de seus produtos e atribuem à posição de uma das maiores e melhores fabricantes mundial do setor avícola. Com Base em uma gestão ativa e integrada que assegura que as nossas atitudes estejam conectadas com as expectativas e necessidades de nossos clientes e alianças e às exigências mundiais.

Os processos são uma somatória de atividades e comportamentos executados para alcançar resultados surpreendentes para todos, aliado à Tecnologia exclusiva Chicken Tech® e-tron Industry, para a garantia da Excelência dos produtos e segurança dos processos dos trabalhos. Nosso trabalho vai ainda além, também desenvolvemos, produzimos frango de corte, produção e suporte na fabricação de alimentos, para os processos de comercialização de produtos congelados, “in natura”, cortes temperados, embutidos e processados, tudo controlado e monitorado de forma “on-line” e em tempo real pela nossa tecnologia desenvolvida internamente. (redação e portal Chicken Tech). BNC

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Homem é assassinado com vários tiros em Chapadão do Sul

Homem é assassinado com vários tiros em Chapadão do Sul

Um homem, conhecido no meio policial por Renatinho, foi assassinado com vários tiros no bairro Sibipiruna em Chapadão do Sul, por volta das 02hs30 na madrugada desta terça-feira (19).

Tudo leva a crer que o crime poderá estar ligado a acerto de drogas.

A vítima foi alvejada na esquina da Rua Maranhão com a Rua Nova Esperança e tentou fugir subindo a rua Sertanópolis e foi alcançada na esquina da rua Paranaíba, onde os assassinos efetuaram mais de três disparos na vítima.

Na Rua Maranhão, local do inicio da execução foram encontradas 2 cápsulas de bala 9m e um buraco de bala no chão e o boné do homem assassinado.

Os bombeiros foram acionados e ao chegar no local já encontraram a vitima sem vida. A Policia Militar e a Civil, acompanham o caso, até a chegada perícia.

   

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Homem é encontrado morto à beira da rodovia

Homem é encontrado morto à beira da rodovia

Um homem de 67 anos, identificado como Miguel Arcanjo de Oliveira, e que estava desaparecido há quatro dias, foi encontrado morto na tarde desta segunda-feira (19/9), na rodovia Guaicurus, em Dourados.

Segundo informações apuradas pela reportagem no local, uma pessoa passava próxima a uma cerca e viu o corpo do idoso, que está vestindo uma camiseta polo, de cor vermelha com detalhes azul, e uma calça jeans. Ao lado, foi encontrada uma garrafinha de bebida alcoólica.

A PM (Polícia Militar) está no local, bem como a Polícia Civil e a Perícia Técnica

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Mulher morre em capotamento próximo a cidade de Itajá –GO

Mulher morre em capotamento próximo a cidade de Itajá –GO

Na manhã deste domingo, uma saída de pista com capotamento matou uma mulher de 54 anos, e deixou um homem ferido, na GO-178 na cidade de Itajá –GO.

Segundo a pagina Rota Policial Notícias, Lúcia Vieira de Santana Arcanjo de 54 anos natural de Cachoeira Alta – GO estava como passageira em um veículo VW CrossFox juntamente com um homem de 41 anos quando por motivos desconhecidos o veículo saiu da pista e capotou.

As vítimas foram socorridas e encaminhadas ao hospital de Itajá , sendo que o condutor do carro, P. S. da S.G., foi socorrido em estado estável, mas a passageira Lúcia Vieira estava em estado gravíssimo e veio a óbito no hospital.

A Polícia Científica por meio da 11CRPTC realizou perícia no local e o corpo foi encaminhado para o Instituto Médico Legal de Jataí – GO.

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Menina de 4 anos se joga de caminhonete em movimento para escapar de agressões da mãe

De acordo com o registro de ocorrência, a mulher bateu várias vezes no rosto da menina e ainda puxou seu cabelo

Uma criança de 4 anos pulou de uma caminhonete S10, em movimento, para fugir das agressões da mãe, no sábado (16), em Água Boa (744 km de Cuiabá). De acordo com o registro de ocorrência, a mulher bateu várias vezes no rosto da menina e ainda puxou seu cabelo.

Na caminhonete, a família trafegava pela Rua Um, quando a criança decidiu se jogar do veículo, após ter sido agredida diversas vezes pela mãe. A menina correu para o Restaurante Pit Stop, onde foi acolhida por clientes, que acionaram a Polícia.

A mãe da criança fugiu do local e abandonou a filha.

O condutor da caminhonete estava visivelmente embriagado, no entanto, se recusou a realizar o teste de alcoolemia, conforme consta no registro da ocorrência.

O homem foi encaminhado à Central de Flagrantes do município e o Conselho Tutelar foi acionado para acompanhar o caso. A mãe continua foragida. BATANEWS/REPóRTERMT

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