Brasil vacila sobre meio ambiente e Pantanal começa a encolher
As pujantes indústrias de soja e de pecuária do Brasil estão ameaçando um dos mais ricos refúgios de vida natural do planeta, onde bandos de onças, jacarés, cervos e araras vagam em liberdade há eras.
A região do Pantanal, a maior área encharcada tropical do mundo, começou a encolher. Nos últimos 15 anos, cerca de 22,5 mil km2 da região, que se espalha pelo Brasil, o Paraguai e a Bolívia, foram modificados, com manchas cada vez maiores de terra amarela e árida introduzidas no bioma luxuriante, que cobre aproximadamente 180 mil km2, ou aproximadamente o tamanho da Síria.Leia Mais→
Inocência: Sem ônibus, só Jesus Cristo para salvar os moradores
A população de Inocência, localizada a 340 quilômetros de Campo Grande, está praticamente ilhada e isolada do mundo.
É que a empresa São Luiz parou de fazer o transporte de passageiros, ficando apenas o ônibus da Reunidas que faz a linha para Campo Grande, mas que passa na rodovia, distante do centro da cidade.
O terminal rodoviário, bonito, por sinal, está fechado e se transformou num elefante branco. “Nós dependemos de carona para viajar, táxi é muito caro, ou temos que ficar de madrugada na estrada esperando o ônibus da Reunidas, embaixo de chuva e frio”, disse José Pereira à reportagem. “A gente está isolado do resto do Brasil”, queixou-se Ana Maria de Souza.
Ironicamente ao lado da rodoviária há a estátua do Cristo Redentor de braços abertos, talvez servindo como um alerta aos políticos e gestores públicos locais: só Jesus Cristo salva o povo de Inocência ou alguém se habilita a encontrar uma solução para tão grave problena? Com a palavra os homens do poder. Da reportagem local e redação
Cinco truques para combater o ‘vício’ em celular
Ver que horas são, checar emails, dar uma espiada no Facebook e no Instagram, ler o WhatsApp ou simplesmente desbloquear a tela só para voltar a bloqueá-la em seguida.Leia Mais→
Chega a 5 número de mortos em acidente na MS-080; 4 permanecem internados
O acidente entre um Pálio e um Fiat Strada neste sábado (23), na MS-080, a cerca de 20 km de Rochedo, fez nove vítimas, sendo cinco óbitos.Duas pessoas morreram no local, duas no hospital e uma antes de dar entrada em uma UPA (Unidade de Pronto Atendimento), de Campo Grande.
Anísio Ananias de 71 anos e Jonas Pereira de 16 anos, pai e filho, foram a óbito no local. Eles moravam no Jardim Itamaracá. Estavam junto deles a namorada do garoto, Renata Pereira dos Santos, 19 anos, que morreu na madrugada deste domingo (24) durante cirurgia, e a mãe, Ana Paula, de 37 anos, que chegou a ficar presa às ferragens, mas resistiu.Leia Mais→
Apesar de ano turbulento, exportação de carne bovina de MS dispara 32%
Apesar das turbulências que marcaram o mercado pecuário sul-mato-grossense neste ano, a receita com as exportações de carne bovina disparou 32,6% no acumulado de janeiro a novembro na comparação com igual período de 2016. Dados do MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior) mostram que as vendas externas do alimento renderam US$ 311,81 milhões.
O avanço das exportações de carne bovina, mesmo em ano marcado por crise no setor pecuário, relaciona-se ao consumo mundial aquecido. Isso também impulsionou os preços, o que pode ser indicado pela variação de receita acima do crescimento do volume destinado a outros países.Leia Mais→
A origem do Papai Noel
Origem da lenda do Papai Noel
De acordo com a lenda, São Nicolau era um bispo nórdico que tinha o hábito de ajudar as pessoas pobres. A história conta que o bispo colocava um saco com moedas próximo à chaminé da casa de quem seria beneficiado
A figura do simpático velhinho, gorducho, que trajava casaco vermelho debruado com pelo branco, cinto e botas pretas, foi criada pelo alemão Thomas Nast, em 1866. A popularidade e caracterização do Papai Noel desta forma é atribuída à forte influência da marca Coca-Cola, que lançou uma campanha publicitária em 1931 utilizando a imagem criada por Nast.Leia Mais→
Receita de Natal: Farofa tradicional
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo água e sal;
- 200 grs. de presunto;
- 200 grs. de castanha de caju;
- 1 lata de milho verde;
- 100 grs. de passas pretas sem caroço;
- 100 grs. de manteiga;
- 1 colher de gordura de porco;
- 1 cebola média;
- sal.Modo de PreparoPassar em um multiprocessador, ou no liquidificador mesmo, o biscoito e reservar. O presunto e reservar. A castanha e reservar. Levar ao fogo a manteiga com a gordura de porco, com a cebola ralada. Sem deixar escurecer por a farinha de biscoito, mexer bem e em seguida ir colocando a castanha, o presunto mexendo sempre para não escurecer.