O cajueiro é uma planta da família Anacardiaceae originária e tradicionalmente da região nordeste do Brasil, e nos últimos anos com as pesquisas a Embrapa Agroindústria Tropical de Fortaleza, estado do Ceará foram desenvolvidas variedades com características de precocidade e anão. Estas variedades aceitam bem tecnologias e são altamente viáveis tanto na produtividade como na qualidade do pedúnculo e castanhas. Pedúnculo é mais conhecido como a fruta avermelhada.
São plantas perenes, respondem muito bem a solos mistos com boa profundidade, pouca fertilidade e seu manejo basicamente é a enxertia na produção de mudas, poda e uma leve adubação de manutenção. As plantas não aceitam solo com excessiva fertilidade e adubação.
Essas variedades desenvolvidas, além do Nordeste, se adaptam bem em outras regiões do Brasil onde o estado de São Paulo já vem cultivando as mesmas. As regiões do norte e noroeste do Mato Grosso do Sul possuem condições ideais para a cultura com o regime de chuvas definido e muita luz solar.
Outra vantagem é que estamos próximo dos grandes centros consumidores de produtos oriundo do caju, que são os estados do Sul, SP e MG. Toda produção é aproveitada por indústrias para fins de produtos alimentícios.
Juraci Luiz Strieder, atualmente morador de Costa Rica é conhecedor da região que sempre atuou no Agronegócio e agora atua como consultor e corretor de imóveis. O mesmo residiu por oito anos no estado do Ceará onde participou de estudos, projetos e exploração da cultura do caju com Técnicos da Embrapa, produtores, empresas e administração numa das maiores regiões produtoras de caju que compreende os municípios litorâneas de Pacajus, Cascavel, Beberibe e Aracati.
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FONTE: MS TODO DIA