Hoje é o Dia Mundial do Chocolate e nada melhor do que comer esse bolo “chocolatudo” para comemorar a data sem passar vontade e, claro, comendo muuito chocolate. Confira como preparar essa deliciosa sobremesa que serve 30 pessoas.
Ingredientes
Massa
- 200 gramas açúcar
- 150 ml de óleo
- 150 gramas de leite
- 5 ovos
- 120 gramas chocolate 50%
- 250 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 300 gramas de leite integral
- 1 colher de manteiga
- 150 gramas de chocolate 50%
- 40 gramas de amido
Modo de preparo
Massa
Coloque os ovos e o açúcar para bater até dobrar de volume;
Coloque o óleo aos poucos e acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite;
Logo depois, acrescente 120 gramas de chocolate 50%
Por último, coloque o fermento;
Disponha em fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos;
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Recheio
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até engrossar;
Coloque em uma vasilha e deixe gelar por até 2 horas.