Muita gente gosta de fazer algo “diferente” para jantar no final de semana e, quase sempre, a pedida são os fast food. O hambúrguer caseiro está ganhando cada vez mais fãs pela facilidade e sabor diferenciado. Mas engana-se quem pensa que a receita é complicada e só pode ser feita por renomados chefs de cozinha.
O hambúrguer caseiro fácil e rápido, com gostinho de comida artesanal, não leva conservantes e nem ovo. Nesta receita vamos ensinar a fazer com coxão mole, mas ele pode ser elaborado com vários outros tipos de carne.
Com poucos ingredientes e temperos a gosto de cada família, essa receita é sucesso entre crianças e adultos. Você também pode congelar por até 90 dias no freezer ou congelador. A dica é que para quem vai fazer o hambúrguer caseiro para congelar, não usar temperos frescos.
Ingredientes:
- 1 kg de carne (patinho, coxão mole, acém e etc.)
- 1 sachê de creme de cebola (65g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela ou bacia, coloque toda a carne moída, o creme de cebola, o sal e a pimenta;
DICA: dê preferencia para carnes com gordura, o ideal é que o hambúrguer tenha 20% de gordura.
Misture tudo com as mãos, amassando e misturando bem;
Em seguida divida a carne em 5 porções iguais;
Faça bolinhas com cada parte;
Em seguida, com as mãos, achate as bolinhas para dar formato no hambúrguer;
Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar;
Se você não tiver um moldador, pode usar uma tigelinha para moldar.
Para Fritar na Frigideira ou na Chapa:
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e acomode o hambúrguer.
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