Bolo de Santo Antônio tem 4 toneladas e leva 12 horas para ficar pronto; veja a produção e quantidade dos ingredientes

Voluntários montaram o bolo de Santo Antônio no Teatro São José, em Piracicaba  (Foto: Rosiley Lourenço/Assessoria de Comunicação Diocese de Piracicaba)

Voluntários montaram o bolo de Santo Antônio no Teatro São José, em Piracicaba (Foto: Rosiley Lourenço/Assessoria de Comunicação Diocese de Piracicaba)

Quarenta voluntários trabalharam por mais de 12 horas para confeccionar o bolo de Santo Antônio em Piracicaba (SP). O resultado foi a produção de quatro toneladas que serão vendidas a partir de 5h desta quarta-feira (13).

O pedaço de aproximadamente 750 gramas custa R$ 25. Para este ano, o doce foi dividido em cerca de 4 mil pedaços. Os fiéis que pretendem comprar o bolo devem se atentar ao local. O salão da Sé Catedral, que passa por reformas, foi substituído.

O bolo foi montado no Teatro São José, ao lado da igreja. Ele será distribuído também no imóvel. “A Catedral está em reforma e não tinha condição de fazer no lugar de costume”, explicou o voluntário Antônio Andia Neto.

Ingredientes

Os voluntários utilizaram 100 quilos de açúcar, 300 quilos de trigo, 3,6 mil ovos, 15 quilos de fermento e 20 litros de água. Uma padaria auxiliou na produção do bolo.

Após a confecção da massa, 700 litros de chantily e 800 quilos de goiaba foram usados no recheio. Com o bolo montado, os últimos retoques foram feitos na tarde desta terça-feira (12).

“A gente fica comovido por poder proporcionar isso para as pessoas”, afirmou Andia. “Vale muito. Recompensa, não é?”, resumiu a voluntária Daniela Assunção. G1

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