O empresário Matheus de Siqueira Pinto, dono de uma padaria em, ensina como fazer uma broa de fubá que faz sucesso no estabelecimento. Segundo o comerciante, a quitanda é a mais vendida no local e atrai clientes de diferentes regiões da capital (veja receita abaixo).
A panificadora Cerrado Pães foi aberta em 2016 por Matheus e pela família dele. O negócio fez muito sucesso e virou ponto de parada de centenas de pessoas em diferentes horários. Os produtos mais consumidos são os pães e as broas, que ele ensina como preparar, no Prato do Dia, do Jornal Anhanguera 1ª Edição.
Veja como preparar boa de fubá:
Ingredientes:
- 1 litro de óleo
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 400 g de açúcar
- 650g de fubá
- 800 g de farinha de trigo
- 13 ovos
Modo de preparo:
Em um tacho coloque o óleo, o leite e a água e deixe no fogo até a mistura começar a ferver. Em seguida é só adicionar a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e mexer bem. Depois de desligar o fogo, espere esfriar para, por último, acrescentar os ovos e amassar bastante. Com a massa bem amassada, enrole e depois empane as quitandas no fubá. As broas seguem para o forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois, o prato está pronto para ser servido.
Cerrado Pães
Endereço: Avenida Feira de Santana, 1302, Parque Amazônia
G1